Как необычно подать на стол красную икру
Как необычно подать на стол красную икру?
Красная икра является вкусным и полезным продуктом. У большинства она ассоциируется с праздничным застольем. Многие любят бутерброды с этим деликатесом. Это вкусно, но очень банально. Чтобы торжество запомнилось надолго, к столу можно купить краба, а красную икру разнообразить эффектной подачей. Здесь главное - не ошибиться с выбором продуктов. Этот деликатес не сочетается с грибами или мясом. Зато с другими ингредиентами можно пофантазировать.
Как приготовить необычные закуски и оригинально их подать?
В привычном понимании бутерброд представляет собой кусочек хлеба, сливочное масло и икру. Несладкая выпечка идеально сочетается с этим деликатесом. Кусочку хлеба можно придать интересную конфигурацию при помощи формы для печенья, а вместо сливочного масла хорошо использовать мягкий сыр (например, маскарпоне). Интересной заменой булке служат профитроли. Их можно купить в магазине или испечь самостоятельно. В разрезанные шарики кладут сыр или масло, а сверху украшают красной икрой. Если поверх неё положить кусочки маслин, то получатся забавные божьи коровки.
Прекрасной основой для бутербродов могут стать крекеры разной формы. Также для этой цели подойдут песочные корзиночки, зерновые хлебцы или картофельные чипсы. Украшают такую закуску перьями зеленого лука, кусочками авокадо или лимона. Дополнений должно быть немного, чтобы они не перебивали вкус главного ингредиента.
Необычно выглядят бутерброды, основой которых служат овощи. Помидоры или сладкий перец для этого не годятся. Они слишком сочные и имеют сильно выраженный вкус. Лучше взять картофель. Его следует отварить, нарезать кружочками и обжарить. Можно запечь овощ, удалить из него середину, а получившиеся лодочки заполнить сливочным маслом и икрой.
Хорошо рыбный деликатес сочетается с огурцом. Кружочки этого овоща могут служить основой бутерброда. Если огурец разрезать вдоль тонкими пластинами, то можно сделать оригинальные рулетики с икрой. Чтобы они не разворачивались, их следует скрепить зубочисткой.
Гармоничный тандем получается из красной икры и яиц. Очень необычно выглядит закуска в виде парусников. Для её приготовления нужно из отварных яиц вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом и взбитыми сливками. Все ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях. Полученной массой из кондитерского мешка заполняются половинки белков. Сверху выкладывается красная икра, а парус делается из кусочка сыра, нанизанного на зубочистку. Такая оригинальная закуска понравится самым придирчивым гурманам.